39 шагов

39 шагов
До черты, до моей, роковой
39 шагов и осталось:
Плачут скрипки и воет гобой,
В каждом звуке безмерная жалость
 
Роковая черта не видна,
Гуттаперчива, неосязаема,
Не достала последнего дна,
Сантиметрами не измеряема
 
За последней чертою темно,
Чернота залила междометия.
там, за нею, уже всё равно -
Срок мгновения равен столетию
 
У последней черты постоять
и ни шага не сделать - непросто:
Ленту жизни назад не смотать,
Не попасть на заманчивый остров
 
И не каждый сумеет дойти
до черты, до последней, до главной:
К ней различные движут пути
От дороги побочной, бесславной...
- - - - - - - - - - -
это всё год назад написалось,
среди разных событий и тем;
А шагов ещё меньше осталось,
35? 36? 37??? . . .
 
Точной цифры уже не узнаю,
Даже Глоба мне не сообщит:
Третий день не хожу, ковыляю -
Как-то странно сердечко болит . . .