Сказка про Дождинку, снежинку и град.

Сказка про Дождинку, снежинку и град.
Расскажу я Вам побаску.
Может быль, а может сказку,
Было это, может нет,
Не могу я дать ответ.
Только раз одной весной
Спор вели между собой.
Град, мохнатая снежинка
И блестящая дождинка.
Кто из них упав из тучи,
Всех полезнее и лучше.
Первой молвила дождинка.
Капля, капелька, слезинка
"Я - дождинка, я не таю,
Землю влагою питаю.
Без меня, скажу Вам право
Не расти лесам и травам".
А снежинка говорила:
"Всем детишкам со мной мило.
Я когда на землю пала,
Снегом мягким, белым стала
И на мне скажу вам братцы
Стали с радостью кататься
И на лыжах и на санках,
На соломенных ледянках".
"Я - застывший конденсат",
Молвил следом твёрдый град:
"Я силён, но вот беда
Состою я изо льда,
От меня лишь только зло,
Я могу разбить стекло.
Ну куда же мне деваться,
На меня все люди злятся".
Их девчонка услыхала
И с иронией сказала:
"И ты град, и ты снежинка
Все Вы, как и та дождинка,
Одного дождя Вы слёзы
Лишь замёрзли на морозе,
А попав в жару и зной
Тоже станете водой".