Зимний день

Утренний рассвет лучами вытер
Перхоть неба - миллиарды звезд.
Облаков натягивая свитер,
Новый день поднялся во весь рост.
 
Вот примчался забияка ветер,
Мошкарой гоняя в поле снег.
Старый дуб ветвями его встретил,
У холма на выгнутой спине.
 
Бедной речке холодно, простыла,
Перекатом кашляет, паря.
Все деревья инеем покрылись,
Примеряют снежный свой наряд.
 
К дому клён прижался от мороза,
Этот клён из детства мне знаком,
Выглядит огромною занозой,
Что вонзилась в старенький наш дом.