Опять иду по утренним покосам...

Опять иду по утренним покосам,
Теплынь, а рядом — ковылей сугроб.
Лучи рассвета — рыжие колосья —
Неторопливо собираю в сноп.
 
Ничуть не сократится расстоянье,
Что так внезапно разделило нас,
Но знаю: наши разные дыханья
В одно сливаться будут много раз.
 
Пусть впереди — сомнений километры,
И пусть в карманах нынче ни гроша,
В руках держу я сноп лучей рассветных —
Свой небольшой, но ценный урожай.
 
На чувства нет — и слава Богу — моды.
Угасла грусть. Пойдут на лад дела.
И солнечный июнь опять приходит,
Как ты когда-то в дом ко мне пришла.