Чёрная кошка...( мини сказка... )

Чёрная кошка...( мини сказка... )
Чёрная кошка...( мини сказка... )
Галинка Багрецова
 
Чёрная кошка в ночи заблудилась,
Зря я сегодня с утра не помылась.
Ночь, как назло, тоже в чёрном пришла,
Чтобы я дом свой совсем не нашла ...
 
Буду молить я, наверное, Бога,
- Сделай ты ночь посветлее немного, -
Бог не ответил: - Другие дела,-
Кошка дорожкою тёмной пошла ...
 
Плачет, рыдает, не видно дорожки,
- Ой же, собью я на ней свои ножки,
Только не знаю, кого и молить,
Чтоб снисхожденье какое добыть - ...
 
Вспомнила дом, старика и старуху,
И про уху, что вчерась, заваруху,
Медную рыбку, что Бога звала,
А ведь она так помочь мне могла ...
 
И призакрыла глаза, будто плошки.
Тёмный туман пробегал по дорожке,
И призастыл, на минуту мгновений,
Вместе с оравой своих приведений ...
 
Кошка застыла, на сердце улыбка.
Средь приведений, та медная рыбка,
Как же её она будет просить,
Эту дорожку в сей час подсветить ...
 
Только вот рыбка не помнила зла,
Сама потихонечку к ней подошла,
Блеск её медный, как будто златой,
Любезно и сам шёл дорогой домой ...
 
Она осторожно пустилась за ним,
Ей маячком стал тот пламенный нимб,
И лишь на пороге душа охладела,
- Как всё таки правильно я её съела -...
 
Махнула хвостом, на пороге исчезла,
Закрытая дверь, но знакомое место,
Мяукнула раз, очерёдно второй,
Как будто кричала : -Хозяин, открой ...
 
Не смазаны петли, но дверь заскрипела,
Хозяин : Где шлялась, получишь, за дело,
Быстрей прошмыгнула, и прыг на диван,
Хозяин был трезвый, сегодня не пьян ...
 
Налито и в плошке, водичка искрится,
А рядом в тарелке перо от жар-птицы,
На кромке вчерашний надкусанный хвост,
Той рыбки златой, что сверкала до звёзд ...
 
Той рыбки златой, что сверкает ночами,
Спасибо ей всё таки, светит лучами,
Дорожку родную до дома ведёт,
Пусть ловит хозяин тех рыб наперёд ...
---------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
18.12.2020.г. ( 16.11.2015.г )
 
 
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120121805329