Ты

~~Небо шлёт водяную потеху,
Раскрывая цветами зонты,
Только дождь всё равно не помеха,
Если знаешь, что цель – это ты. Проплывают угрюмые лица,
Погружённые в тлен суеты,
Я бы тоже хотел отрешиться,
Но одно не даёт – это ты. Кто-то жаждет покоя и лада,
Утопая в плену пустоты,
Но мне этого вовсе не надо,
И причина проста – это ты.

Даже если дыханье однажды
Наконец остановится вдруг,
Это – ты, остальное неважно,
Как и время, что тает вокруг.