Апрель

День нашкодничал
И не кается,
Впившись солнечной в ночь
Занозою.
Спелым яблоком
Наливается
В кудрях облака
Ярко-розовых.
Птичья звонкая
Стоголосица,
И минуты в часы
Клеятся,
Настроение
Вдаль уносится
Сквозь цветущей весны
Метелицу.