Звери

Стояли звери около двери…
А. и Б. Стругацкие, «Жук в муравейнике»
Браво, парень, ты становишься волком…
Олег Медведев
ну, браво, парень, в твоём айболитском сне
звери стоят прижавшись спиной к стене
ненастоящие звери, первый – Тянитолкай
странные звери, заглядывающие за край
звери, умеющие проходить сквозь нас,
звери, чья плоть напоминает летучий газ
звери безлюдья, ты рисовал их глаза
больше о них я не умею опять сказать
некоторые приносят тебе и тапочки, и халат
другие всех чище струной на ветру звенят
звери покоя, надежды, радости и тепла
спиной к стене возле двери, и жизнь прошла
ты моешь руки с душистым мылом, давай, малыш
ты сможешь, справишься, вылечишь каждого, победишь
потом устало откроешь глаза, когда
на грудь тебе прыгнет из прошлого зверь-вода