1917

Из чьих костей построен этот замок?
Кто оплатил царящий в нём содом?
Чьи пот и кровь на шеях куртизанок,
Застыв горят за праздничным столом?
 
На чьём горбу атлант расправил плечи?
За чьи гроши безудержный кутёж
Среди чумы и оргии святош?
Кто нищетой почти расчеловечен
 
И угнетён? Но только не спасут
Господ уже ни скипетры, ни митры -
Народный гнев страшней лернейской гидры -
 
Где пал один, там тысячи встают.
И грянет гром из главного калибра,
И жернова закрутит самосуд...
 
Winky Sheep 18.12.2020