стеклянным шариком на елку

когда мой дом меня предаст - стеклянным шариком на елку
когда мой дом меня продаст взгляд между глаз прижав двустволкой
не отражая свет скользну в стекле шарообразной каплей
беспечно подмигну слону мол как тебе в посудной лавке
да обезьяне дам пинка пора определяться сучка
к красивым - это для греха а к умным - хм, давай к везучим
и далее как колобок сквозь мишуру и дождь черствея
иголки колют лоб лобок а чем нижее тем добрее
и чем быстрее тем светлей и звезды видно из колодца
и я свободней всех соплей счастливей всех первопроходцев
и шмякну кафель головой пробив насквозь себя навылет
бездомная да боже мой когда б мы жили там где были
мне свет от молний шаровых рассветом стал давно на шару
мне гром прикуривал чих-пых и цок цок цок по тротуару
стучит веселым каблучком и выкаблучивает лихо
сметанку грузди бы с лучком в каком-то богом позабытом
углу угле лугу гугу сидеть и ни о чем ни слова
дрочить засохшую нугу в коре ржавеющей основы.