Перелёт

Ах, если б я могла не на бумаге,
Как птицы,
раствориться
в перелёт .........
 
Там чистый,
безупречно мёртвый лёд .
Там край,
за ним - дыхание снега.
И свежее сияние в пол неба
Оно летит
танцует
и поёт.
 
Там густота свободы
через фьорд
цветёт всего в одном
обрывном шаге.
 
Ах, если б я могла не на бумаге,
как птицы
притвориться
в перелёт.