PRE-тендер*

PRE-тендер*
Директор строчит афоризмы, как бомбардировщик.
И чудом каким-то он выиграл денежный тендер.
А мне, как положено (я же Великий Pretender*),
Присвоено званье "Зажравшийся проектировщик".
 
Конечно, зажравшийся! Разве уместны сомненья?!
С такими, как я, невозможно работать на прибыль.
Уж то ли директор - вот труженик, умница, глыба! -
Всё сделал бы сам по субботам и по воскресеньям!
 
Директор по будням исправно в работе косячит.
Специфика эта, по-мойму, давно очевидна.
Моё положенье пред ним далеко не ликвидно.
К запросам моим он относится, словно незрячий.
 
Директор решает, кому и во сколько зачтётся.
И он не откажет себе ни в удобствах, ни в яствах.
Зарплаты с трудом мне хватает на хлеб - но без масла! -
И зубы на полку сложить уже скоро придётся.
 
Директор - мужчина в расцвете и очень солидный.
На фоне его незаметна, почти пропадаю.
Запасы мои и терпенье стремительно тают.
И мне за себя, если честно, обидно и стыдно.
 
Директор за счёт претендентки* сыграл в лотерею,
Но вслух утверждает, что нету с неё дивидендов.
Машина, квартира, одежда престижнейших брендов.
От злости и голода люди обычно звереют...
 
Отсутствие денег сработает, как детонатор,
Ведь мой организм на пределе, а стресс - не игрушки!
Ведётся охота-отслежка директорской тушки -
Подавлен Pretender, на максимум включен Predator*!
 
 
 
 
Н. М.
18 декабря 2020 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
_____________________________________________
 
* PRE-тендер - производное от слова тендер (конкурсные торги) и английского слова pretender (притворщик)
 
* "The Great Pretender" ("Великий притворщик") - песня, впервые исполненная вокальной группой The Platters в 1955 году.
 
* Претендентка - опять же перекличка с pretender. ;)
 
* Predator (англ.) - хищник.