ГЕРИАТРИЯ /свободный стих/

Гериатри́я (греч. gerōn старик + latreia лечение) --
область клинической медицины, изучающая болезни
людей пожилого и старческого возраста.
 
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ПРОЧИТАЕТ МОИ РИФМОВАННЫЕ МЫСЛИ!
Услышала новое слово сегодня-
"Гериатрия" -- красиво звучит.
С врачом-гериатром пока не знакома.
Надеюсь, и встреча мне с ним не грозит,
Пока я сама о здоровье забочусь.
 
Старею? Конечно. А кто застрахован
От этой напасти? Всё, видим, стареет:
И люди, и вещи стареют, и взгляды.
И страх стать бессильным над каждым довлеет,
Но есть же возможности справиться с этим.
 
Трудиться разумно, себя не жалея,
Руками, ногами и мозг напрягая,
Полезное что-то делать стараясь
И для себя, и нужное близким --
Такую программу себе создала я.
 
Иммунитет свой ходьбой укрепляю.
Как скандинавы, почти каждый вечер
С палками я гулять отправляюсь -
Так отдаляю грядущую немощь,
Со старостью без гериатра справляюсь.
 
И дай Бог подольше прожить без болезней.
Но слово красивое всё же запомню:
А вдруг мне оно пригодится когда-то?
Но не хотелось бы помощь искать мне
Даже у опытного гериатра.
"У человека, сохранившего в старости здоровое тело и здравый ум,
мысль не останавливается до последнего удара сердца.
Мысль должна идти вперед. Жизнь - это движение".
Лев Толстой "Исповедь"