Я не виновна, ты не виноват...

Я не виновна, ты не виноват...
Тоска пустынна. И душа пустынна.
Дни мотыльками серыми летят.
И знаешь ты, что в том я не повинна,
И знаю я, ты в том не виноват.
 
Что сделаешь, давно уже не те мы,
Какими были чудной той весной.
Печальные, как небо, хризантемы,
Так сходны в одиночестве со мной.
 
Поверить не могу и не хочу я,
Что он окончен, мой последний бал.
Вот только время что-то не врачует,
И будто снежный на душе обвал.
 
А осень пахнет ветром и листвою,
Чуть задыхаясь, журавли кричат.
А в том, что мне не быть уже с тобою
Я не виновна, ты не виноват…