«Хочу на поезде умчаться вдаль» 16.12.2020г

«Хочу на поезде умчаться вдаль» 16.12.2020г
Хочу на поезде умчаться…вдаль
Под звук грохочущих колёс.
Взобраться на вторую полку
И всю дорогу ехать и молчать.
 
Ну да, пускай дорога далека
И даже пусть не всё так гладко,
И отлежал уж все бока,
И сон бывает лишь у краткий.
 
А мимо пронесутся города,
А в них дома, чужие люди,
Потом леса, деревья и поля,
А по ночам горящие огни мелькают.
 
И в это время не спешишь ты никуда,
Как будто время всё вокруг застыло.
И лишь за окнами мелькают вновь поля
И новые ландшафты, и пейзажи.
 
Порою хочется вернуться мне туда,
Где стук колёс, вторая полка
И мысли улетают в никуда...
И есть возможность от всего уединиться.
 
Забыть всю суету и скорость дней -
И просто быть, и просто жить,
Смотреть в окно, и ни о чём не думать,
И видеть то, как день сменяет ночь.
 
В окне мелькали разные картины
И даже в поезде бурлила жизнь.
И только у окна на полке
Была совсем другая жизнь…