«Отпусти – чтоб приобрести» 22.11.2020г

Отпусти, чтоб приобрести.
Не держи, то что, уходит.
Не гонись, за тем, что не твоё.
Не бери чужого, не поможет.
 
Будь самим собой, живи.
Ближнему в беде, ты помоги.
Сделав доброе, не возгордись.
И от злого, уклонись…
 
Есть тревога?! – помолись.
Есть возможность?! – поделись.
Не живи лишь для себя.
Жизнь, не только для тебя.
 
Не ищи, ты, справедливость.
И возмездие, не ищи.
Если доброе затеял,
Не трезвонь в колокола.
 
Прежде чем вспылить, подумай.
Можешь, что-то сделать, делай.
Если кто упал, не прокляни.
Сделали добро, ты с благодарностью прими.
 
Бога в жизни, не злословь!
А в смирении приди.
В сердце ты Его впусти.
А Он, расставит всё над «и» …