Храм

Солнце по стволам стекает воском.
Дальше в лес – целебней запах смол.
Синих туч кочующее войско
отступает, словно вражий полк.
 
Я сама с собой побыть желаю...
Просека рубцуется, как шрам,
вот с неё шагну под купола и
попаду в залитый солнцем храм –
 
круглые колонны, а в просвете
птиц парящих чёрные кресты.
Летописи изучает ветер
в роще по обрывкам бересты.