Немегаполисный мир

Здесь мир не мегаполисный - иной,
совсем не привлекательный снаружи.
Над дикой первозданной тишиной
парят берёз распахнутые души.
 
От Припяти до самой Колымы -
не верите - идите убедитесь -
жилых домов суконные дымы
ветра сдувают, распустив на нити.
 
В плену у леса бывшие поля.
Здесь жизнь прошла от альфы до омеги.
Здесь мёрзнет неприкрытая земля,
всю зиму тосковавшая о снеге.
 
У вечности щелчок - в груди толчок.
Шевелится сомнение, как ящер,...
Любимец Бога - местный дурачок
с улыбкой провожает уходящих.
 
2020.