Замерзаю в разлуке

Замерзаю в разлуке
Серебрится от снега беседка,
парк, колонны, замёрзший газон...
Как искрятся от инея ветки,
и хрустальный доносится звон!
 
Вспоминается лето в поместье,
шум и радостный смех детворы...
Знойный полдень, то время, что вместе
с милым прятались мы от жары.
 
Так причудливы ветви лианы...
А цветы за бутоном бутон
ароматом изысканно-пряным
навевали мечтательный сон.
 
Но сейчас замерзаю в разлуке -
далеко он, в чужой стороне.
В каждом скрипе калитки и стуке
мнится, милый вернулся ко мне.