Листва воспоминаний

Листва воспоминаний
Листаю строки прожитых стихов,
Как листья с ветки  ветром обрываю,
 
Ах сколько было глупых, томных слов,
 
Смеюсь над ними, но опять читаю…
 
 
Прожить тот год мне было нелегко,
 
По сутити, умереть бывает проще,
 
Какой мне прок, ведь прожито давно!
 
А я опять гуляю в старой  роще…
 
 
Быть может Дьявол вьётся надомной
 
И поливает саженцы страданий!
 
Я прежний, но как будто бы другой,
 
Живу в плену своих воспоминаний…
 
 
Я посадить хочу другой росток,
 
Он принесёт плоды моих мечтаний!
 
Осилив жизни прожитый урок,
 
Не буду жить листвой воспоминаний.