"Наслать на людей безмерное горе"...

Наслать на людей безмерное горе
В злобе своей решил сатана,
Знаменуя войну и раздоры,
Что Лернейская гидра вышла из сна.
 
А с ней и химера с брюхом козы,
Что хвост от змеи с головою льва.
Свирепствует голод и скверной разит,
Справиться с ними можно едва.
 
Человечество спорит, кто виноват,
К Богу, в молитвах взывая,
Но что же теперь-то волосы рвать,
Что с небес тишина гробовая!?
 
Веру утратив, попрали мораль,
На головы ваши ждите беды,
Каждый в этой войне проиграл,
Превратив в черный пепел сады.