Пмгмалион и Галатея.

Пигмалиону, будто подражая,
Я Галатею сотворил, но ужас,
Дерзить посмела, возражая,
Что непокорности быть может хуже?
 
Оценку самолюбию снижая,
Любовь в душе сменяет стужа,
И вечно в спорах с ней, сражаясь,
Мечтало сердце вырваться наружу.
 
Ошибкой было, что избрав,
Себе в супруги – молодую,
На голову проблемы лишь создав, –
 
Сюжет известен зачастую, –
Конечно, скажите, не прав,
Но чтоб пленить, над ней еще колдую.