Бессонница

Бессонница

Аудиозапись

За каждый лист хватаясь в сентябре,
Несла погибель всему живому...
Спускалась тенью берёзы по стене,
Кралась сонливостью к пустому дому...
Осень...
Сегодня ночь в дыхании тумана
Через порог бессонницей шагнула,
Снимая день с прокуренного прана
Сошла в постель раздетая,
...со стула.
 
Висков коснулось воспоминание,
Из прошлого не ясности - картина
Сказала мне;
-"помни..."-
на прощание,
-"Она тебя уже давно простила... "
 
Я...
...собирал рассыпаное золото
Под черным небом второго октября,
Им откупался от молний всполоха,
Им укрывался от холода...
...дождя.
 
А ночь стояла, всё так же голая,
Своим серебряным пленяя станом,
Вином тревожа печаль багровая
Пошла в разгул по прошлому...
...стаканом.
 
Бит'Тон33 ©.