Струкову

В горле свербит от обиды.
Больно болит..
Подлинный признак ковида —
радикулит.
Там, в пустоте Парменида,
души звенят
у человека как вида,
и у меня.
 
Брось на салазки погоны.
Жди.
Хорони.
Знамо, такая корона
и короли.
Глядь! —
или мерить рублями? —
пыль да уют.
 
А короли — королями:
Даму не бьют.