Innominatam

Innominatam
Исчезну я в бездне Wolf Rahm(а)
И черным огнем преисподней закалка
И шлейфом отметит прекрасная дама
И карты раскинет в палатке гадалка.
 
Пусть раны залечит мой доктор бальзамом
И мудро утешит епископ-весталка.
Она холодна и бела как будто бы мрамор:
Судьбу не обманешь — la posta de falco.
 
Истлеет в погоне рыжая белка,
Так в бешеном темпе крутится прялка,
Шелестом вечности тайная сделка.
 
Утешат ли многих темные строки,
Свой запах подарит фиалка,
Надеясь найти в загадках истоки.