РЫЖИЙ КОТЁНОК

РЫЖИЙ КОТЁНОК
Маленький рыжий котенок
Делает первый свой шаг.
Умный он с самых пелёнок!
И не изведан им страх.
 
Первый шаг, пятый, десятый...
Где же ты, мама моя?
Каждый шаг будет понятный,
Если увижу тебя!
 
Голову вниз перетянет,
Лапы поднимутся вверх.
Значит, земля ближе станет.
Лишь бы была земля твердь.
 
Ох, как трясёт неизвестность!
Хвостик трубой, весь дрожу.
Не потерял интересность
Каждый мой шаг. Я иду.
 
Первый шаг, пятый, десятый,
Будет и сотый потом!
Каждый отдельный шаг взятый
Опыт приносит. Ползком
 
Ползать не очень приятно...
Бегать - куда веселей!
Кошкам, и это понятно,
Надо шагать посмелей!
 
13.09.2018