ПОСЛЕ ШТОРМА

ПОСЛЕ ШТОРМА
Плохо помню я шторма начало,
Как надеть успел гидрокостюм...
Рвутся ванты... За гик!.. Закачало
Вместе с мачтой... Сознание - в трюм.
 
... Что за пляж? Светит солнце сквозь веки.
Давит в спину на поясе нож.
Пить хочу! Осушил бы и реку.
Это значит - живой! Ну так что ж...
 
Поднимусь вон на ту я вершинку,
Осмотрюсь. Нет, найти бы воды!
Если остров - станцую "лезгинку"!
Ведь не время ещё для беды.