Реплика в письме

Реплика в письме
Стихи из старого архива, 1983-1990гг. Не судите строго, тогда я ещё не знал правил стихосложения.
Ты мне даже не ответила,
Лишь киваешь временами
И, смущаясь, взгляд отводишь мимо.
Позолотой осень душу мне отметила.
Паутинкой, что повисла между нами.
Напиши, ответь, мне это так необходимо.
 
Я в скорлупке одиночества,
В океане всех чужих,
Не могу постигнуть горькой истины.
Той, где древние пророчества
В заповедь легли, как в стих.
И в сознание моё занесены.
 
Почему же ты хранишь молчание?
Может я - уродлив или глуп?!
Может, это только твой каприз?!
Или я смешон, что ж - замечательно!
Мой кораблик носит ветер грубый,
так не дай же, что б упал он вниз.
 
9.09.1983г.