Артур Лурье... - Акума Анна
"А бешеная кровь меня к тебе вела,
Суждённой всем, единственной дорогой."
/Анна Ахматова, " Воспоминания о Фонтанке 18 " 1941 г./
Лурье Ахматовой - так громко:
Наум Лурья воспет и Пристон...
Он вдохновлял любовь, где кромка
Гражданских войн России, в чистом,
- Ещё могла быть чувстве, теле...
А кованых ворот запястья
Сдержать могли, но не посмели
Ахмата внучку в страсти счастья...
Ещё бы, взгляд зелёный, в страстной,
Гортанный голос, нежность тела
"Серебряного века" гласной...
В себя звала... - кого хотела!
Любовь от Гумилёва, что ли,
Шилейко, Пунина... Извольте,
Страсть взаперти живёт. На воле -
Лишь пулей в серебристом кольте.
Бег времени от Комарово
Не состоялся, дней позёмка
Хранит в стихах всё. Снова, снова
Лурье в Ахматовой... так громко.
* Она считала Лурье выдающимся музыкантом и поэтом, любила больше,чем "остальных" своих мужей , проскальзывала под запертой чугунной оградой к нему и его любовнице , чтобы вместе пылать в треугольнике страсти... Они умерли в один год (1966) на разных континентах. Лурья в США ...