МЕДВЕДЬ И ШАКАЛ

МЕДВЕДЬ И ШАКАЛ
В медведя перекрасился шакал.
Как грозен сразу стал его оскал…
В лесу кричал: «Всем надо потерпеть.
Я буду есть один, ведь я медведь,
Глава лесов, полей и даже рек.
Мне не указ ни зверь, ни человек.
Я самый главный! Всё в лесу моё!»
Оголодало мелкое зверьё,
Но страх сильнее голода поди,
Ведь каждый думал, он в лесу один,
И в горле крик от ужаса застыл.
Медведь же просто в зимней спячке был.
Придёт весна, растопит в речке лёд,
Медведь в лесу порядок наведёт.
Медвежий гнев имеет свой накал.
Замечется беспомощно шакал.
Мораль сей басни подтвердила жизнь:
В чужие сани, братец, не садись,
Медведи эту вольность не снесут.
Шакалам место, явно, не в лесу.