СОБАКИ БРЕШУТ, ВЕТЕР НОСИТ

СОБАКИ БРЕШУТ, ВЕТЕР НОСИТ
Расползается ложь, словно ржа, по стране.
В дефиците большом нынче правда.
Жить в ужасное время приходится мне,
Только лжи нам и даром не надо.
 
По ТВ и в газетах сплошное враньё:
Псы набрешут, а ветер разносит.
Как же страшно по небу кружит вороньё
Там, где больше не сеют, не косят.
 
СМИ вещают, что счастье пришло в гости к нам,
Рай земной наступил, не иначе.
Я иду по знакомым до боли местам,
Иногда от бессилия плачу.
 
И откуда взялась эта мерзкая власть,
Что не видит в упор человека?
Сколько чёрную ложь белой краской не крась,
Она правдой не стать ей вовеки.