У ВРЕМЕНИ В ПЛЕНУ

У ВРЕМЕНИ В ПЛЕНУ
Мы бродим по планете день за днём,
Стремимся покорить моря и горы.
Мы чётко понимаем, что умрём,
Но верим, что когда-нибудь нескоро.
 
Не лечит время прожитой беды
И память не стирает в одночасье,
Морщины оставляет, как следы
Однажды повстречавшегося счастья,
 
Но никого при этом не щадит.
Мой русый волос превратился в белый,
Скопился груз из тысячи обид
И ничего мне с этим не поделать.
 
Мы все живём у времени в плену,
Кого-то любим и во что-то верим.
Лишь с возрастом мы познаём цену
Своим поступкам и своим потерям.
 
И можно бесконечно говорить
(Неважно, дождь идёт иль солнце светит)
Нам остаётся только честно жить
На этой неухоженной планете.