Птичка
Стих умирает, сотрясаясь в лихорадке,
Слова теряются на вялом языке,
И из последних сил пытаюсь я украдкой
Припомнить утро... Не замечены никем
Ни дрожь руки, ни блеск в глазах, ни робкость речи...
Забыто время, эти несколько минут,
Когда жестокость зимних дней, пустых, беспечных,
Исчезла тихо... И больные чувства ждут
Чего-то нежного, расхристанного... Слова,
А может, знака... И безжалостный гранит
Тугого утра был разрушен... Сладко, ново
Простое "птичка" для одной меня звучит...