Володьке

Володьке
Жена моя скандалит, Дура-Светка,
Не понимает слова "помолчи",
Что шубы в пандемии бесполезны,
Схлопочешь аллергию от парчи.
 
Конечно, мне приходится непросто,
Волк-одиночка знает ареал,
Когда заначку тырят из-под простынь,
В лицо кидая "бестолочь", "нахал".
 
Нет у меня иллюзий и аллюзий,
Лишился в браке даже выходных,
В невыполнимой миссии с медузой
Веду я бой в конфузиях сплошных.
 
Жизнь не проста, но я волк-одиночка,
Холодный и блестящий гематит,
Не Фет, не Пушкин, попросту Володька,
Которого с похмелия мутит.