Мне почудятся сквозь дым... (из цикла "Донбасская майолика")
А огонь и ныне тлеет.
Выжигает изнутри.
Об «идеях» кто-то блеет.
К трём прибавив сверху три…
Годы затянуло сетью
кровеносных паутин.
По подвалам и подклетям,
Жить придётся до седин.
Разухабисты идеи,
да размашисты слова.
Лучшим поломали шеи.
С лучших плата – голова.
От Олега до Арсена
Не исчислить всех зарниц.
Но подкормится измена
Кровью братьев и сестриц.
То ль от Павла к Михаилу,
То ли просто – не к добру.
Божье перейдёт кадило
Лишь прошепчешь «не умру!»
Летопись в постыдных дырах.
Расстреляли впопыхах.
Обыватель и проныра
На войне не при делах.
Рассчитайся. Первый, пятый…
Выживает – кто привык.
Нами – слишком много взято.
Много наболтал язык.
А в итоге – степь дымится.
Каждый выстрел – по своим.
Лики! Не людские лица
Мне почудятся сквозь дым.
Пономарёва Марина
Иллюстрация - В. Лапшин