Времена

Не времена меняют человека,
А человек меняет время сам.
Работает подпольная аптека
Не доверяет он земным весам.
 
А как мечтал нарушить ход привычный,
В двадцатом веке вырвался вперёд
И был свободный, и простой отличник,
Своим умом придумал спутник,
Самолёт и вертолёт!
 
Но, в двадцать первом веке, что такое?
Случился сбой,
Пресытился названием свобод?
Отбросил всё новейшее, благое,
В костре горит земных законов свод
И повернул назад в замытый брод.
 
Обратно на костры и в мракобесье,
Соскучились, увы по батогам,
В мозгах шумит дремучее полесье
И радуется раб фальшивым орденам.