Письмо из прошлого
Что ж вы натворили, разтакие вы такие,
Раз земляне, два земляне, три-четыре земляки.
Стали урки вы блатные,
Только вместо чая пьёте коньяки.
Мы оставили вам школы и больницы,
Посадили на газонах вам цветы,
Где же нынче с книжкой в форме ученицы?
На газонах дико топчутся скоты.
Мы оставили вам пахотное поле,
Лес и реки, чистый воздух и моря,
Всё продали, вы-то сами, люди, в доле?
Вместо хора деток-песнь пономаря!
Где заводы, самолёты и ракеты,
Пароходы, поезда, и кинозал?
Утром на столе у вас с лапшой брикеты,
Верите, что вкусно, кто ж вам так сказал?
Удивленью нет предела вам, земляне,
На галошах старых вам не въехать в рай.
Вы исчезнете, как в Риме латиняне,
Подошли уж к пропасти, на самый край!
13.12.2020.