Не нужно просто так о чувствах говорить

* * *
 
Не нужно просто так о чувствах говорить
Иль всем подряд давать хорошие советы,
Не зная правды всей, людей вокруг корить,
Бросать, кому не лень, присяги и обеты.
 
Не стоит за спиной кого-то обсуждать,
Давать кому-то шанс, кто предал вас однажды,
От бросивших вас, вновь упорно что-то ждать,
Ошибки повторять немыслимые дважды.
 
Не следует идти у всех на поводу,
И верить лишь словам, вам сказанным случайно,
Кого-то поносить за слабость иль нужду,
А главное, любить любимых ваших тайно.