Ты не кори меня за взгляд…

Ты не кори меня за взгляд…
Ты не кори меня за взгляд,
Потухший и прощальный!
Так всматривается солдат
В исход боёв печальный.
 
Так вглядывается Амур
В стрелу, что цель теряет.
Так, успокоив чувств аллюр,
Пегас шаг усмиряет.
 
Так гноем тронутая кровь
Несёт упрёк занозе.
Так собирается любовь
Почить, без страсти, в бозе…
 
Ты не кори меня за взгляд,
Печальный и потухший.
Так смотрит выживший солдат,
Амуру присягнувший.