Цибулина и Хлыщ

Цибулина и Хлыщ
Цыбулина Маша,
Здоровьем пыша,
Влюбилась  безумно 
В Володьку Хлыща.

А он же, напротив,
Другое любил
И Машу тем самым
До слёз доводил.

Иссохла уж Маша
По Вовке Хлыщу.
Причину  любви
Я никак не сыщу.

Ведь пьяница Вовка
И бабник к тому ж!
Какой же из Вовки
Получится муж?

Но Маша страдала
Не ведая сна!
Однажды к гадалке
Заходит она.

- Скажи-ка, бабуля,
С любовью как быть
И как бы Володьку
Приворожить?

- Ты видная девка,
Вован -то худой,
Его не стесняясь 
Тащи за собой!

Вдвоём мы сумеем
Его научить
Кого и поскольку
Ночами любить!

Да что ты, бабуля,
Не смелая я -
Давно бы скрутила,
Да силой нельзя!

Так Хлыщ до сих пор
Не женат, холстой
И в Машенькин двор
Забредает бухой.

А мысль этой байки
Довольно ясна,
Скажу без утайки,
Послушай сюда -

Цибулиной Маше
Про Вовку забыть,
А Вовке Хлыщу
Больше водки не пить!

И сможет спокойно
Цибулина жить
И даже с Хлыщами
Домами дружить!

А там, чем не шутит 
Чертяка хромой,
Сыграют и свадебку
Этой зимой!