Очередная глупая попытка...

Очередная глупая попытка
Понять тебя покой мой тормошит,
Иссохлось ожидание на нитку,
Звеня в потёмках кладбища-души.

Сгущаются палитры взглядов краски,
Приходит пониманье мелочей,
И хочется сорвать в порыве маску,
Но только есть ли что-нибудь за ней? И червь грызёт сомнения украдкой,
Мой прерывая упоённый бег:
А может быть тебя, мою загадку,
Оставить неразгаданной вовек?