Философия добра

Философия добра
У раздерганных надежд,
Там, где берег и не правый.
Нам не быть на переправе.
Только день слезою свеж.
 
Одиночество догнать...
Мы по граням ходим острым -
Ноги режут, будто косы,
И никак не убежать.
 
Дождь следы смывает так,
Что и треков не оставит.
На кого нам снова ставить?
И все выдумки — пустяк?
 
А у нас своя игра,
Лишь арбитр не виден вовсе.
Шарик снова тихо вбросит,
И шагнет, где темнота.
 
Где свернуть, не знает шаг.
Переменны перемены.
Среди каменных дольменов,
Мы с тобою, как пустяк.
 
Год прибавив, вечность спишем.
Дым цветной и свет в ночи.
Я прошу лишь, не молчи!
Будто в такт мы снова дышим...
 
Философия добра.
Поцелуй, что тенью вьётся..
Счастье наше пусть вернётся,
Не ушедши никуда...