Возвращаться - плохая примета

Возвращаться - плохая примета
Возвращаться - плохая примета,
Только я непременно вернусь,
Там, где искры волшебного лета,
Там, где тает унылая грусть.
 
Отдавая себя без корысти,
Обретаю душевный покой.
Там, где ценники есть, нет там мысли.
Мне шагать лишь иною тропой.
 
Среди взглядов безудержно разных,
Отыскать, пусть немного "своих".
Далеко не бежать нам за счастьем,
Когда рядом души есть родник.
 
Там, где осень уже, но не лето,
Я опять, я ещё обернусь.
Возвращаться - плохая примета,
Но я всё же, я все же решусь.