ЖАЛЕЙКА (конкурсное)

Позабавилось
Солнце. Замерлось.
В сердце маялось,
Не раскаялось.
Красота вилась
Да красавилась,
Но убавилась -
Разонравилась.
Плачем плавилась,
Ветром лаялась,
Светом ранилась -
Зубоскалилась.
По любви ждалась -
По черну сдалась.
Но судьбой звалась -
Небо сжалилось.