СКАЗКА Про Смерть

А вот послушайте про Смерть -
Златокудрую девчонку,
Длинноногую красу -
Как была она счастлива,
И любила по утру
По росе бежать босой;
Вместе с ветром, ей бывало
В высь взлететь хотелось,
Только ветер необъятный,
Ну а Смерть ведь из костей,
Копны кудрей и ногтей.
Смерть не знала про судьбу,
И про прочью чепуху.
Звали девочку ту - Мэри,
Иногда, Морена - Мей,
И была она счастлива,
Но завидовал ей Змей,
Окоянный что прислужник
Самаэля из орды
Мерзопакостного войска
Адской вечной пустоты.
Он любить хотел Морену,
Но умел лишь воевать,
Брать насильно, что негоже,
И всем пакостил он власть.
 
 
Было утро, райский сад
Просыпался, пел и цвёл,
Змей от злости был не свой,
Мэри знала лишь веселье,
Не любим ей был тот змей,
Ей хотелося, однажды,
К небесам взнестися вверх,
Что бы кучерявы облака
Мять руками и поесть,
Словно сахарную вату,
А потом на них присесть.
 
Кто-то, сверху, наблюдал,
За малюткой Мэри,
Благосклонно ей дарил
Пышные букеты,
Что росли в полях обширных,
И пылали по утру,
Как алмазы в солнце.
Чтобы ей жилось счастливей,
Кто-то Мэри подарил
Человека, чтоб он был,
Ей опорой и стеной,
И, наверное, любим
Ею.
Человек прекрасен был,
Строен и красив;
Первый взгляд малютки Мэри,
Дал понять ей, что мечта
В ней новая росла -
С человеком быть ей вместе
Захотелось в тот же миг,
Ну, а Змей тогда,
Головой поник.
 
 
Был плохим змей, или нет,
Нам судить уж права нет;
Он любил малютку Мэри, хоть любить и не умел.
Со дня творения лишь только
Он понять одно пытался -
Как же быть ему таким,
Чтобы Мэри знала -
Змей прекрасен, и силен,
И любить ее он хочет.
Дни летели и века,
И настала тут беда:
Человек явился в сад
Чтоб малютку Мэри
У змеюги взять.
Змей так долго сомневался,
И не знал он до конца,
Что за мысль в нем созрела,
Но была она как пламя,
И покоя не дала
Змею мысль, и тогда
Он прокрался к человеку,
Обнял крепко, будто ветку,
Шею глупого юнца .
То ли ветка, то ли шея
Издала приятный звук,
И упал на землю трупом
Златокудрой Мэри друг....
 
То была невиданная вещь,
Трупы - только не в раю!
Мэри знать себя забыла,
В ту последнюю зарю.
Оперлась она устало
На высокую косу,
Только силы не хватило,
И легла она в траву,
Что косила по утру.
Что-то ёкнуло внутри,
И исчезла Мэри -
Златокудрая девчонка,
Небывалой красоты
Стала черной, словно смоль,
Белая одежда,
Молча, долго, на холме,
Тосковала Мэри.
Змей стоял как по струне,
И тянулся к солнцу;
Он блестал в лучах зари,
Чешуя, как блёстки.
" Ну, скажи мне, Мэри,
Кто теперьше в твоём сердце"?
" В мире нету больше Мэри,
И тебя не будет.
Называй меня ты Смерть,
Поклонись подруге!"
Змей, невидя ничего,
Кроме своих блёсток,
Думать стал, что победил,
Юную дуреху.
Он склонил пред ней колено,
А малышка - Смерть
Первый раз косой взмахнула,
И убила тварь.
Так исчезла ранним утром
Милая девчонка,
И в мир пришла тогда
Злая старушонка....
 
 
______
 
Спасибо, что прочитали! Ищите меня в инстаграмме 4Varvar4, постоянные посты и общение только там! Буду рад всем