Мой добрый вечер

Трудяга  день  ушел, вослед
неторопливо  вечер-сибарит,
До пят  закрывшись  в  синий  плед
С  каймою  нежно-розовой  зари,

Ступая  тихо,  мягко  прожурчит:
"А  вот  и я  опять, Ваш  добрый  вечер!
Решил  Вам снова  нанести  визит,
Как  ночи  друг  и  сумраку  предтеча.

Простите?...Есть  у  Вас  еще  дела?
Не  сварен  борщ, посуда  не  помыта?
На  миг  забудьте  о  проблемах  быта,
Сотрите грусть  с  прекрасного  чела!

Сейчас  была бы  музыка Вам кстати.
Вас  утешают  классика  и  блюз?
Порадуйтесь, у  Вас  отменный  вкус!
Считаете, не комильфо  в  халате

К  бессмертным  звукам  приобщаться?
Да  и  поймут ли  домочадцы?
Альтернатива: музыка дождя!
С  небесных  сфер  летящая  струя

От  лиги  переходит  на  стаккато!...
Но  почему  взгляд  снова  виноватый?
Не  плохо  бы  зашить в  кармане  дырку?
Намечена  уборка, дальше стирка?

Все  ,  что  задумано, поверьте, подождет.
Чтоб  разомкнуть  дел  бесконечных  хоровод,

Всего  то  нужно: в  кресло  приземлиться,
Расслабиться  и  опустить  ресницы,
Позволить  мыслям  в  путешествие  пуститься
И  отдыхом  сполна  по  праву  насладиться,

Чай  заварить  с  жасмином  или  мятой
И  не  забыть  добавить  ложку  меда...

Да,  жизнь  порой  бывает  полосатой:
С  утра льет  дождь,  а  днем бывает  - вёдро!

Вы  отдохнули? Рад,  что  смог  помочь.
Ну,  мне  пора, в окно  стучится  ночь!