ТАЛАНТ

Владыка, данный мне талант
Я берегу и что есть силы множу…
Вновь небеса бездонные тревожу,
Граню бесценный бриллиант –
Всё на Тебя мечтаю быть похожим…
 
Одна лишь мысль, как терние, впилась
И вдохновенье губит терпким ядом…
Кому светить? Тем, кто проходит рядом?
Царям надменным, пригубившим власть;
Тем, кто далёк, но кто созвучен ладом?
Пустыннику, такому же, как я?..
О, эта мысль – не терние – змея!..
 
15.12.2020