Я не люблю продуманных стихов.

Я не люблю продуманных стихов.
Я не люблю продуманных стихов.
Стих должен сам бежать, как с горки сани!
Вдруг выпорхнут слова, и лягут сами!
Из непонятных мысленных кругов!
 
Я не люблю продуманных стихов!
Они живут уже! В мечтах, в природе, в мыслях!
И разрывают, вдруг, слова и смыслы!
Им тесно в сумраке стальных оков!
 
Я не люблю продуманных стихов!
Ну, как продумать первое свиданье?
Твой сломанный каблук, как наказанье?
И поцелуй наградою из снов!
 
Я не люблю продуманных стихов!
Мой стих несётся, словно конь по полю!
А иногда и занесёт, не скрою,
В раскидистую стаю лопухов...
 
Я не люблю продуманных стихов!
Мой стих свободен течь куда захочет!
Ну, например сегодня, этой ночью,
Он сам себя несёт среди снегов!
 
Я не люблю продуманных стихов!