Ретроградная амнезия

Ретроградная амнезия
Ретроградная амнезия.
Но я ей не болею вовсе:
Первый месяц - декабрь зимний, не заснежил седую осень
Не завьюжил метелью белой, исполинов из камня, крыши
Точно в срок, госпожой - не гостью:
Ветром финским чуть с густью, дышит.
 
Нам, простуженным от предзимья,
Витамины - рябины гроздья.
Первый месяц - грустят осины, нагишом. Да снежинок просят...
Да декабрь сегодня не смелый: не подбросил навалом. Жалко,
И стоять им раздетым, босым
На холодном ветру - закалка.
 
Ретроградная амнезия.
Вопреки - годы лучше помню:
Заметала пурга, Россию. За ночь наст - сантиметров восемь
А когда и больше, да смело. За окошком пейзаж, нет краше
Был мой город красивым, белым,
И морозные ели - стража.
 
Написано 06 декабря 2020 года
Примечание: * - Ретроградная амнезия — нарушение памяти о событиях