Ода Фотографу
Не тот сегодня день чтоб красками мараться
Над полотном корпеть, сопеть, брыкаться
Бежать за музой (стервой редкой)
Кричать, ругаться, извиваться!
Долой холсты, мольберты, акварель
Не надо ждать весны, иди к чертям Апрель
Часов томительных моделей отмененный
Входи: Век фотографий, светом преломленный
Эпоха пленки, кадра, цифры
Затвора, обьектива, линзы
Глазок, экран - зрачок не подведет
С тобою фокус - фокус не пройдет
Наметишь жертву - целься, пли
О батарейке не печалься, жги
Но то ли дело профи
Прищурившись сжимает
(стаканчик) кофе
Отпивает, задумавшись, зевает
Додумав кадр, гафферу кивает
Пыхтит и свет он расставляет
Ведь знает гад, как тень там ляжет
Как темноту он силой света свяжет
Гример наносит слой за слоем
Лицо не лист бумаги ровный, гладкий
Фу какой у лака запах гадкий
Но волос шелковистый и прямой
На вкус тот блеск для губ
Прелестный, сладкий
А что же трон? - уже готов, он напряжен
над ним свершится чудо
А Кэнон?
и тот готов, он заряжен
Ему дано, свершить то чудо
Его уздечкой обуздай
Держи сильней, не опускай
Вперед иначе за собой
Потащит, кнопку не спускай
И вот настал тот час волшебный
Модель взошла на пьедестал
Отвесив взгляд ему хвалебный
Застыла там же как хрусталь
Фотограф не робкий малый был
Он чудо-магом слыл
Кружил, летал, о как он изгибался
И как мангуст за коброю
гонялся
То этот ракурс затемнит
То правый угол засветит
Анфасом чуть займется
И снова к профилю вернется
Минута, две а может три
И сотня кадров на столе
Один иль два, а может три
Себе на память отбери